ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    В Учреждении организовано медицинское обслуживание воспитанников. В соответствии с ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" охрана здоровья обучающихся включает в себя в том числе: оказание первой медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья; проведение санитарно-противоэпидемиологических и профилактических мероприятий; обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в ДОУ.
    Для осуществления медицинской деятельности в ДОУ размещен медицинский блок, состоящий из кабинета врача-педиатра и процедурного кабинета.
    В целях охраны здоровья воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в ДОУ проводятся следующие мероприятия:
    - профилактические прививки;
    - туберкулино-диагностика воспитанников (реакция Манту);
    - регулярный осмотр воспитанников на педикулез;
    - закаливающие процедуры в режиме дня: утренняя гимнастика, бодрящая гимнастика, прогулка;
    - обработка помещений рециркуляторами;
    - регулярный режим проветривания помещений;
    - углубленные медицинские обследования всех воспитанников;
    - осмотры всех воспитанников с контролем роста, веса;
    - санитарно-просветительская работа: лекции, беседы, выпуск санитарных бюллетеней;
    - вакцинопрофилактика гриппа.


  • Санитарно-эпидемиологическое заключение (PDF; 299.88 Кб )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Дополнительная информация
  • В ДОУ созданы условия для 3-х разового питания. Питание детей организовано в соответствии с примерным десятидневным меню, которое разработано с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп. Прием пищевых продуктов и производственного сырья осуществляется при наличии соответствующих документов. При организации питания в доу осуществляется регулярный административный медицинский контроль за соблюдением режима питания, соблюдением установленных порций, правильным составлением ежедневного меню, за соблюдением условий хранения и сроков реализации продуктов, соблюдения санитарно-гигиенических условий приготовления и раздачи пищи, организации приема пищи воспитанниками.
    Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не осуществляется.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных